ROSSO
È il nostro vino rosso blend,
ottenuto da un perfetto
bilanciamento di uve di
Nero d’Avola e Merlot, che
gli conferiscono una grande
armonia e piacevolezza.
Denominazione: IGT Terre Siciliane
Vitigni: Nero d’Avola e Merlot
Certificazione: Biologico – IT BIO 006 D67W
Produzione annua: 6.000-8.000 bottiglie
Zona di produzione: Sicilia sud-orientale, territorio del comune di Rosolini (SR) Contrada Ritillini
Terreni e clima: Terreni calcarei, ad un’altitudine compresa tra 180 e 250 m s.l.m., clima mediterraneo con rilevanti escursioni termiche tra il giorno e la notte
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro, con rese di circa 60-70 q.li/ha
Vendemmia: Raccolta manuale nella seconda quindicina di settembre
Vinificazione: Fermentazione in acciaio, con lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata
Affinamento: maturazione in acciaio e in piccola parte in barriques da 225 litri per 9 mesi ed affinamento in bottiglia per 3 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol
Acidità totale: 5,09 g/l
Ph: 3,30
Prima annata: 2010
Formati: bottiglia da 0,75 l
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vista: colore rosso rubino intenso
Olfatto: fresco, elegante con bouquet ricco di frutti rossi e note vegetali
Gusto: pieno e sapido, con delicata struttura polifenolica, morbidezza e persistenza, che lo rendono di straordinaria bevibilità
Abbinamenti: ottimo con timballi di verdure, pizza, formaggi semistagionati e con secondi piatti non elaborati.