How leading producers make Nero d’Avola wines in Sicily

Condividiamo con piacere un articolo di Chris Boiling sui Nero d’Avola siciliani, pubblicato su International Wine Challenge.

In un recente viaggio in Sicilia, Chris ha approfondito la conoscenza dei tre biotipi di Nero d’Avola esistenti e delle differenze a seconda della zona di produzione.

Inoltre afferma che negli ultimi anni i Nero d’Avola siciliani sono notevolmente cambiati, passando da quelli scuri e potenti a quelli molto più leggeri nello stile, più eleganti e sottili. E del nostro GIASIRA Nero d’Avola 2020 dice:

“È un rosso rubino intenso con bei riflessi violacei. I profumi intensi comprendono confettura di mora, frutti di bosco e delicati sentori di tabacco. In bocca si presenta caldo, armonico, persistente, equilibrato e ben strutturato.”

“Is an intense ruby red with beautiful purple reflections. The intense aromas include blackberry jam, berries and delicate hints of tobacco. In the mouth it feels warm, harmonious, persistent, balanced and well-structured.”

Nero dAvola bottles

Grazie mille Chris!

A questo link l’articolo completo.

https://www.internationalwinechallenge.com/Canopy-Articles/crafting-a-summer-red.html#

 

 

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