AURANTIUM

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AURANTIUM

È un vino ottenuto da uve di
Moscato bianco, appassite
naturalmente su graticci.
Questo vino esprime al
meglio tutto il calore e i
profumi della Sicilia.

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Vitigni: Moscato bianco passito

Certificazione: Biologico – IT BIO 006 D67W

Produzione annua: 2.000 bottiglie

Zona di produzione: Sicilia sud-orientale, territorio del comune di Rosolini (SR) Contrada Ritillini

Terreni e clima: Terreni calcarei, ad un’altitudine compresa tra 180 e 250 m s.l.m., clima mediterraneo con rilevanti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot

Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro, con rese di circa 80 q.li/ha

Vendemmia: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di agosto e appassimento su graticci areati naturalmente

Vinificazione: Vinificazione in bianco, con fermentazione in vasche di acciaio termocondizionate

Affinamento: Maturazione in piccole botti per 5 mesi ed affinamento in bottiglia per 3 mesi

Gradazione alcolica: 12% vol

Acidità totale: 6,02 g/l

Ph: 3,04

Zuccheri residui: meno di 6 g/l

Prima annata: 2010

Formati: bottiglia da 0,50 l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vista: giallo oro intenso con riflessi ambrati

Olfatto: con piacevoli note aromatiche di agrumi canditi, frutta a polpa gialla e salvia

Gusto: dolce ma non stucchevole, grazie a una buona acidità; con piacevoli note di arancia candita, albicocche essiccate e datteri

Abbinamenti: ideale l’abbinamento alla pasticceria secca siciliana e a crostate di frutta, si sposa perfettamente anche a formaggi erborinati o di lunga stagionatura