BIANCO

la-giasira-azienda-vinicola-bio-rosolini-bianco

BIANCO

È il nostro vino bianco blend,
ottenuto da un perfetto
equilibrio di uve di Moscato
bianco, Chardonnay e
Catarratto che, così ben
bilanciate, gli conferiscono
un carattere unico

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Vitigni: Moscato bianco, Chardonnay, Catarratto

Certificazione: Biologico – IT BIO 006 D67W

Produzione annua: 6.000 bottiglie

Zona di produzione: Sicilia sud-orientale, territorio del comune di Rosolini (SR) Contrada Ritillini

Terreni e clima: Terreni calcarei, ad un’altitudine compresa tra 180 e 250 m s.l.m., clima mediterraneo con rilevanti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato

Densità di impianto: 4.500 – 5.000 ceppi per ettaro, con rese di circa 70 q.li/ha

Vendemmia: Raccolta manuale dalla prima decade di agosto per Chardonnay e Moscato, a seguire il Catarratto

Vinificazione: Vinificazione in bianco e fermentazione in serbatoi inox termocondizionati

Affinamento: Maturazione sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi

Gradazione alcolica: 12% vol

Acidità totale: 6,02 g/l

Ph: 3,04

Prima annata: 2010

Formati: bottiglia da 0,75 l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vista: giallo paglierino intenso con leggere note verdoline

Olfatto: bouquet accattivante con sentori di agrumi e fiori di ginestra, delicato sottofondo di frutto della passione.

Gusto: sapido, minerale con grande trama acida, ben sostenuta da un corpo elegante e di carattere; ottima persistenza con note di mela cotogna e pesca gialla, retrogusto di erbe aromatiche.

Abbinamenti: ottimo da bere come aperitivo e con antipasti leggeri o piatti non elaborati.