GRILLO

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GRILLO

È un vino monovarietale
ottenuto da uve Grillo,
vitigno autoctono siciliano,
vinificato in purezza.
Un vino fresco, sapido e allo
stesso tempo intenso così
come il carattere della Sicilia.

Denominazione: DOC Sicilia

Vitigni: Grillo 100%

Certificazione: Biologico – IT BIO 006 D67W

Produzione annua: 5.000 bottiglie

Zona di produzione: Sicilia sud-orientale, territorio del comune di Rosolini (SR) Contrada Ritillini

Terreni e clima: Terreni calcarei, ad un’altitudine compresa tra 180 e 250 m s.l.m., clima mediterraneo con rilevanti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot

Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro, con rese di circa 80 q.li/ha

Vendemmia: Raccolta manuale nell’ultima decade di agosto

Vinificazione: Vinificazione in bianco dopo pigiatura soffice e fermentazione in serbatoi inox termocondizionati.

Affinamento: Maturazione sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Acidità totale: 6,61 g/l

Ph: 3,04

Prima annata: 2013

Formati: bottiglia da 0,75 l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vista: giallo paglierino con leggeri riflessi dorati

Olfatto: bouquet intenso con spiccate note agrumate e vegetali.

Gusto: pieno, fresco, con buona mineralità e sentori di scorze di cedro.

Abbinamenti: vino da abbinare a primi piatti con frutti di mare o verdure, a secondi piatti di pesce poco elaborati o a formaggi a pasta molle.