KERATION

la-giasira-azienda-vinicola-bio-rosolini-keration

KERATION

 

È un vino monovarietale
ottenuto da uve Catarratto
“lucido”, vitigno autoctono
siciliano, vinificato in
purezza. Un vino sapido,
complesso e indimenticabile
come la Sicilia.

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Vitigni: Catarratto “lucido” 100%

Certificazione: Biologico – IT BIO 006 D67W

Produzione annua: 5.000 bottiglie

Zona di produzione: Sicilia sud-orientale, territorio del comune di Rosolini (SR) Contrada Ritillini

Terreni e clima: Terreni calcarei, ad un’altitudine compresa tra 180 e 250 m s.l.m., clima mediterraneo con rilevanti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.

Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro, con rese di circa 70 q.li/ha

Vendemmia: Raccolta manuale nella prima decade di settembre

Vinificazione: Vinificazione in bianco dopo pigiatura soffice e fermentazione in serbatoi inox termocondizionati

Affinamento: Maturazione sulle fecce fini in acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 3 mesi

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Acidità totale: 5,09 g/l

Ph: 3,30

Prima annata: 2011

Formati: bottiglia da 0,75 l

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Vista: giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini

Olfatto: bouquet complesso con intense fragranze di zagara e di frutta a polpa gialla

Gusto: elegante e avvolgente, con un perfetto equilibrio di acidità, mineralità e sapidità; vino con un’ottima persistenza e con leggere note vegetali al retrogusto

Abbinamenti: si sposa a menu vegetariani, alla cucina siciliana di mare e a formaggi di media stagionatura.